Shuffah al-Quran Tandatangani MoU dengan UIN Raden Fatah Palembang

Palembang – Sekolah Tinggi Shuffah al-Quran Abdullah Bin Masud (ST SQABM) menandatangani memorandum of understanding (MoU) dengan Universitas Indonesia Negeri Raden Fatah Palembang.

“Alhamdulillah ini merupakan kepercayaan luar biasa untuk kami yang dipercaya oleh UIN Raden Fatah Palembang,” kata Lili Solehuddin Waka I Shuffah al-Quran di aula lantai 3 gedung Rektorat UIN Raden Fatah Palembang, disela penandatanganan MoU pada Rabu (30/1).

MoU itu mencakup beberapa ruang lingkup kerjasama, diantaranya bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat; pertukaran dosen; pelatihan dan pengembangan SDM; pengadaan seminar regional, nasional, dan internasional.

Penandatangan tersebut juga diikuti oleh 55 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) yang berada di wilayah Kopertais Wilayah VII Sumbangsel.

Koordinator Perguruan Tinggi Kegamaan Islam Swasta (Kopertais) Wilayah VII Sumbagsel, Muhammad Sirozi dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada puluhan PTKIS dan semoga lebih terpacu untuk bergerak bersama sesuai arahan dari Kopertais.

“MoU ini bisa jadi momen bersejarah dan mungkin bisa jadi rekor MURI karena lebih dari 50 PTKIS, karenanya harus kita syukuri dan selamat kepada semua pihak,” katanya.

Sirozi mendorong kepada PTKIS, setelah penandatanganan MoU agar bisa terlibat dalam kerjasama internasional untuk meningkatkan statusnya menjadi institut.

“Kerjasama internasional masih menjadi pekerjaan rumah (PR) yang harus diselesaikan PTKIS di wilayah Sumatera bangian Selatan, karenanya mari kita benahi bersama,” kata Sirozi.