Ketua KPK Dijadwalkan Buka Kuliah Umum di STSQBM

Bandar Lampung – Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Ir. Agus Rahardjo dijadwalkan membuka Kuliah Umum Sekolah Tinggi Shuffah Al-Quran Abdullah bin Mas’ud (STSQABM), di Gedung Pusiban Kantor Gubenur Propinsi Lampung, Senin (17/9).

“Yang melatar belakangi tema karena keprihatinan kita banyaknya pejabat bermasalah dengan hukum. STSQABM sebagaimana misinya ingin aktif memberikan kontribusi terhadap pembangunan bangsa terutama dibidang spritual dan akhlak,” kata ketua panitia, Ir. Heri Budianto di kantornya, Jumat (7/9).

Kuliah Umum yang mengangkat isu korupsi dengan “Bahaya prilaku korupsi dari tinjauan Agama Islam” mengundang semua bupati, walikota, ketua DPRD Lampung dan diperkirakan akan dihadiri sekitar 300 orang.

Heri mengatakan lemahnya pemahaman dan keyakinan agama merupakan salah satu faktor penyebab seseorang melakukan korupsi.

Dia menambahkan tujuan terselenggaranya acara tersebut, STSQBM sebagai lembaga pendidikan yang berbasis pada agama ikut andil membangun Bangsa dengan pendekatan Spritual dan Akhlaq akan pro aktif bersama sama kaum Muslimin lainnya dan Pemerintah memerangi penyakit yang merusak ekonomi Bangsa ini, terutama di bidang pencegahan.

Tentang STSQABM

Sekolah Tinggi Shuffah Al-Quran Abdullah bin Mas’ud (STSQABM) merupakan
Lembaga Tinggi unggulan berbasis Al-Quran, dengan pemanfaatan teknologi informasi dalam upaya pengamalan ajaran Islam yang rahmatan lil ’alamin.

Melalui lembaga yang digagas oleh (Almarhum) Syekh Imam Muhyiddin Hamidi, STSQABM memiliki visi dan misi agar mampu menjadi rujukan pengkajian, pengajaran dan pengamalan ke ilmuan berbasis Al Qur’an serta ikut memberikan konstribusi berbagai permasalahan Bangsa dan Negara dengan pendekatan Spritual dan Akhlaqul Karimah.

Termotivasi oleh tuntutan dan kebutuhan besar dalam menyikapi perkembangan dan kemajuan strategis di era global, dibutuhkan adanya
ketersediaan SDM yang terintegrasi dan berdaya saing secara nasional maupun internasional sebagai hasil darisebuah pendidikan tinggi yang berkualitas, responsif, adaptif dan berakhlaqul karimah serta biaya terjangkau, maka PPSH mulai tahun ajaran 2017/2018 membuka Perguruan Tinggi dengan nama Shuffah Al-Quran Abdullah bin Mas’ud (SQABM) Online dan telah mendapat izin pendirian dari Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama RI dengan SK No.3373/2017.

Adapun tenaga pendidik STSQABM berasal dari berbagai negara diantaranya dari Palestina (Prof. Dr. Abdurrahman Yusuf Al-Jamal), Inggris (Prof. Dr. Mahmud Anbar), Nigeria (Dr. Ahmad Abdul Malik).

Sekolah Tinggi Shuffah al Qur’an Abdullah bin Masud menerapkan kurikulum berbasis al-Quran dengan pola Shuffah Rasulullah yang mengintegrasikan tiga aspek utama kecerdasan manusia, yaitu: spiritual (hati), intelektual (otak) dan profesional (fisik).

Sementara program studi yang dibuka adalah Ilmu al-Qur’an dan Tafsir, dengan profil sebagai berikut: Al-Qur’an sebagai sumber pengetahuan, mencakup disiplin ilmu yang dapat dimanfaatkan oleh umat manusia dalam mengatur dan mengolah bumi dan isinya untuk kemaslahatan, kesejahteraan dan kemakmuran umat secara komprehensif dan bersifat rahmat.